В Самаре планируют ежегодно проводить Битловские чтения

Их хотят организовать на базе Самарского культурологического общества. Об этом стало известно на выставке "Не только Beatles". Посвящена она 60-летию легендарного британского квартета, а также 80-летию Джона Леннона и Ринго Старра.

Основу выставки составляют вещи из частных коллекций. К примеру, легендарная "четверка" из Ливерпуля на матрешках. Каждая - точная копия музыкантов Джона Леннона, Ринго Старра, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона.

В центре выставки - живописные портреты участников группы The Beatles самарской художницы Марии Пешковой.

Экспозиция разместилась в КРЦ "Художественный". На выставке посетители могут посмотреть работы самарского фотографа Антона Сенько. В объектив его фотокамеры попали различные музыкальные события. Среди них - тольяттинский фестиваль "Друзья The Beatles" и самарский "Битлз - навсегда!".

Также на выставке представлены фотоматериалы о "ливерпульской четверке". Снимки рассказывают об истории группы - от момента ее создания до последнего импровизированного публичного концерта, который состоялся в 1969 году.

На открытии выставки студенты Самарского государственного института культуры и музыкант Святогор Давыдов исполнили хиты "ливерпульской четверки", копируя манеры кумиров.

Экспозиция продолжит работу до 15 ноября.

Новости партнеров
Другие новости