В Самаре планируют снести более 70 аварийных домов

Для этого выделили 14 миллиардов рублей.

В Самаре продолжается расселение горожан из ветхого жилья. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Накануне прошла встреча наблюдателя совета фонда содействия реформированию ЖКХ Светланы Разворотневой с жильцами нескольких аварийных домов.

В частности, речь идет о тех, что уже имеют статус "под снос" на улицах Дальневосточной, 31А и Парижской Коммуны, 11. В этом году жильцам должны предоставить новое жилище по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года".

Ее утвердили еще в марте прошлого года, рассчитана она на ближайшие пять лет.
Всего за первые два этапа региональной программы хотят расселить 809 семей из 75 домов.

Как заявила Светлана Разворотнева, вопросы по расширению возможностей необходимо обсуждать не только с городскими властями, но и региональными. Для реализации программы сейчас запланировали более 14 миллиардов рублей. Из них 12 – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По ее мнению, 63 регион может рассчитывать на повышение средств на переселение в виде оперативного освоения выделенного финансирования.

При этом, как заявил первый замглавы Самары Владимир Василенко, сейчас власти ищут пути для решения отдельных конкретных случаев. И основной проблемой является переселение граждан именно из исторического центра города. Остро стоит вопрос с теми, кто не хочет переезжать из своего района.

Несмотря на географию местные власти считают, что в предлагаемом ими переселении есть преимущества. Основным обозначили получение комфортного жилья в новостройках.

Таблички с информацией о расселении и ее этапах уже разместили на многоквартирных домах, которые попали в областную программу.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта