SOVA.INFO

В Самаре под суд отдали водителя, трижды пойманного за рулём в нетрезвом состоянии

В Самаре будут судить 41-летнего водителя, трижды попавшегося полицейским в состоянии алкогольного опьянения, будучи за рулём. Дважды он подвергся административному наказанию, но, видимо, счёл для себя его недостаточным и снова оказался пьяным на водительском кресле, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Уголовное дело на самарского пьяного лихача возбудили после того, как в октябре 2021 года он попался на дороге инспекторам ДПС. Полицейские сразу обратили внимание на его автомобиль "Дэу Нексия", который выбивался из ряда других резкими движениями. Подозрение полицейских оказалось оправданным: задержанный водитель имел явные признаки опьянения, но пройти медицинское освидетельствование отказался, как и предъявить права на вождение, которых, как выяснилось, у него не было уже несколько месяцев.

В МВД Самарской области установили, что в апреле 2021 года мужчина привлекался к административной ответственности за то, что отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. Тогда его арестовали на десять суток.

Спустя несколько месяцев самарец вновь сел за руль в нетрезвом состоянии. 30 августа суд приговорил его к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 8 месяцев, с лишением права управления автомобилем на 1,5 года. Однако это мужчину не остановило от желания полихачить в пьяном угаре.

Нарушение стоило ему уголовного дела по статье о нарушении Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Следователи передали материалы в суд.

Новости партнеров 16+