В Самаре подвели итоги "воскресника"

Сегодня, 28 февраля, в областной столице в уборке снега было задействовано 215 спецмашин и 335 человек. На проезжих частях, остановках, тротуарах, пешеходных переходах трудились 180 дорожных рабочих и 171 единица транспорта. Остальные же занимались очисткой общественных пространств. 

Фото: Администрация Самары Фото: Администрация Самары

Так, в парках Самары работали 51 человек и 4 машины, в скверах - 84 и 34 соответственно. Чтобы устранить снежные заносы, на набережную привлекли силы 20 дворников и 6 единиц транспорта. 
 
К 16:00 на 80 % были очищены проезжие части, но работы все равно продолжаются. Тротуары убраны на 65 %, остановки - на 73 % (681 из 930). 
 
Чтобы обработать дороги и пешеходные зоны от гололёда, за день потрачено порядка 100 тонн реагентов. 
 
Работы по вывозу снега на полигоны усилят ночью. Всего за две смены утилизировано около 11 тысяч тонн осадков (с начала сезона - почти 734). В ночь на 1 марта погрузка снега запланирована во всех районах города. 
 
Службы благоустройства просят автолюбителей не оставлять машины вдоль дорог и перемещать транспорт на очищенные участки. 
 
Стоит отметить, что за февраль 2021 года в Самаре выпало 67,7 мм осадков (165,1 % от месячной нормы в 41 мм). Сегодня, 28 февраля, высота снежного покрова составила 68 см (годом ранее было 47). 
 
Из-за обильного выпадения осадков необходимые сезонные работы продолжаются. К вечеру в городе выходы из подъездов убраны на 75 %, дворовые тротуары и проезды - на 49 и 44 % соответственно. 
 
На 61 % рабочие справились с расчисткой внутриквартальных проездов, закреплённых за районными администрациями. Общий процент механизированной и ручной очистки составляет 58 %. 
 
Оценку работ в рамках "воскресника" дали глава города Елена Лапушкина и ее первый заместитель Владимир Василенко. Они лично провели рейды по всем районам Самары. 
 
В понедельник, 1 марта, на еженедельном совещании в администрации будут поставлены дополнительные задачи по уборке территорий, а материалы в отношении недобросовестных обслуживающих организаций передадут для реагирования в ГЖИ и прокуратуру.

Новости партнеров 16+