SOVA.INFO

Архитектор нового Дворца спорта на ул. Молодогвардейской в Самаре показал фойе здания

В Самаре продолжается строительство нового ледового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Архитектор проекта Дмитрий Орлов показал, как сейчас выглядит здание снаружи и внутри.


В своем фейсбуке он выложил несколько снимков. Среди них - фасад спортобъекта, где сейчас трудятся рабочие, а также фойе и зал для керлинга.

По словам Дмитрия Орлова, изначально над входными группами хотели поставить диваны, однако во время строительства от этой идеи отказалась. Во-первых, площадка слишком маленькая, а во-вторых, лестницы на верхнюю площадку слишком загромождали фойе. Да и эвакуации они бы мешали. Поэтому доступ туда решили закрыть.

Зал для керлинга неожиданно удивил колоннами посреди площадки. Как рассказал архитектор, они необходимы для поддержания хоккейного поля, которое находится этажом выше. Федерация керлинга разрешила разместить колонны между дорожками. Кроме того, Дмитрий Орлов отметил, что данный зал не предназначен для соревнований. Здесь спортсмены будут проводить тренировки.

Напомним, завершить возведение нового спортобъекта в Самаре должны уже в 2021 году. Планируется, что Дворец спорта откроется этой осенью.

Новости партнеров 16+