SOVA.INFO

В Самаре полицейский вернул домой потерявшую память пенсионерку

В Самаре сотрудник полиции помог пожилой женщине, которая потеряла память и не могла вернуться домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

фото Фото: ГУ МВД по Самарской области

Все произошло 10 июня на улице Гвардейской. Местные жители заметили в подъезде одного из домов пенсионерку. Она сидела на ступеньках. Неравнодушные самарцы решили узнать, что случилось. Пожилая женщина не смогла назвать ни свой адрес, ни как ее зовут. Горожане позвонили в дежурную часть, и вскоре на место прибыл полицейский - старший лейтенант Сергей Барацков.

Правоохранитель быстро отыскал родственников пенсионерки и лично отвел ее домой. Как выяснилось, она была в квартире одна. В какой-то момент женщина вышла, оставив дверь открытой. Она "гуляла" неизвестно где более четырех часов.

По словам Сергея Барацкова, такие случаи - не редкость. Он рассказал, как нужно действовать при обнаружении дезориентированного человека. Во-первых, необходимо обратиться в полицию. Во-вторых, не оставлять таких людей одних на улице. А тем, чей родственник или сосед страдает потерей памяти, стоит на всякий случай написать на листке данные человека и указать контактные телефоны. Записки необходимо разложить по карманам одежды.

Новости партнеров 16+