SOVA.INFO

В Самаре полным ходом идет подготовка к Параду Победы

На самарском аэродроме Кряж состоялась совместная тренировка пеших и механизированных колонн парадного расчета для подготовки к Параду Победы на площади имени Куйбышева. Парадные расчеты были представлены военнослужащими более 10 воинских частей Центрального военного округа, а также представителями силовых структур - Росгвардии, ФСИН и МЧС России.

фото Фото: Пресс-служба ЦВО

В ходе тренировки отрабатывались синхронность и слаженность движений в парадном строю, а также ответ на приветствие командующего и принимающего парада.

В механизированную колонну входили пикапы УАЗ "Патриот", бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы "Ураган" и "Град", оперативно тактические ракетные комплексы ОТРК "Искандер-М" и зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф".

После завершения тренировок на аэродроме они будут продолжены на площади им. Куйбышева 3 и 5 мая. 7 мая состоится генеральная репетиция парада с участием полного состава парадных расчётов, военной техники и авиации.

Напомним, что в парадных расчётах 9 мая 2021 года по площади Куйбышева пройдут более 2100 человек. В составе механизированной колонны примут участие более 63 единиц вооружения и военной техники.

Новости партнеров 16+