SOVA.INFO

В Самаре после травмирования мальчика на батуте в парке им. Ю. Гагарина проверят все аттракционы

Глава Самары Елена Лапушкина поручила проверить все батуты и аттракционы в парках города. Поводом этому послужило ЧП с ребенком, которое произошло в воскресенье, 4 июля. В тот день под мальчиком сложилась надувная горка.

фото Фото: @KirillRiverCity / Twitter

Отец малыша выложил в твиттере видео, где запечатлен момент происшествия. На нем видно, как ребенок скатывается с горки, но ближе к концу полог спуска складывается, и малыш падает вниз почти с 2-метровой высоты. По словам мужчины, мальчик получил перелом правой руки. Самарец обратился к властям с просьбой разобраться в случившемся.

В МАУ "Парки Самары" сообщили:

- Все предприниматели работают в парках по договору с учреждением. Все аттракционы, к коим относятся и батуты, не могут функционировать, не пройдя техническое освидетельствование, подтверждающее их исправность.


На ситуацию отреагировала и глава Самары Елена Лапушкина. Она дала задание профильным ведомствам проверить безопасность всех аттракционов и батутов в парках. Если там выявят нарушения, их закроют.

Что касается батута в парке Гагарина, то сейчас его тоже обследуют специалисты. Пока они не выяснят все обстоятельства и причины произошедшего, аттракцион работать не будет.

Новости партнеров 16+