В Самаре построят новый корпус детской инфекционной больницы

Работы начнутся в следующем году.

В Самаре ищут компанию, которая разработает и согласует специальные техусловия для будущей реконструкции детской инфекционной больницы на улице Шверника, 1.

Специалистов планируют выбрать до 11 февраля 2020 года. Им необходимо будет завершить свой проект в течение двух месяцев.

В частности, архитекторам нужно будет спроектировать здание инфекционного корпуса — 3-4-этажное с цокольным этажом площадью 5012,4 кв. м.

Также в документах указано, что проектировщикам нужно будет рассмотреть возможность демонтажа неиспользуемого существующего здания на территории больницы и строительство здания пищеблока.

Кроме того, необходимо продумать благоустройство всей территории больницы на площади почти 26 тысяч квадратных метров, помещение для источника бесперебойного питания, кислородную станцию, КПП, трансформаторную подстанцию, гараж площадью 70 квадратных метра на 3 санитарных автомобиля, крытую площадку для обработки автотранспорта с подводкой воды и организацией стока и забор с шумозащитной конструкцией со стороны улицы Ново-Садовой.

После реконструкции в новом здании должны появиться 4 приёмно-смотровых бокса с санпропускниками, 2 лечебно-диагностических бокса на 2 детей (+2 ухаживающих) с предбоксником, универсальными санузлами с ванной и автономной приточно-вытяжной вентиляцией, кабинет функциональной диагностики (УЗИ, ЭМГ), 3 лечебных отделения на 30 коек, состоящих из 1-2 местных боксов или полубоксов, и блок реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. Нужно будет обустроить и реанимационный зал на одну койку и пять боксов интенсивной терапии (каждый на одну койку).

Проход в новый корпус необходимо сделать из уже существующего здания больницы и предусмотреть открытые веранды в местах размещения боксов. В здании появятся и три лифта, один из которых должен быть грузовым.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме