SOVA.INFO

В Самаре построят скейт-площадку в сквере на Мехзаводе

В Красноглинском районе Самары в 2022 году планируют благоустроить два общественных пространства. На Мехзаводе построят скейт-площадку, а на Красной Глинке обновят сквер.

фото Фото: администрация Самары

Эти территории хотят обновить по губернаторскому проекту "СОдействие". Он предполагает софинансирование со стороны предпринимателей и горожан. Сейчас идет общественное обсуждение. Жители решают, как лучше преобразить места отдыха.

Так, самарцы хотят привести в порядок сквер у дома № 31 в 3-м квартале поселка Красная Глинка. Сейчас там есть только лавочки. Горожане предлагают уложить на пешеходные дорожки брусчатку, установить светильники, высадить хвойные растения, декоративные кустарники, цветы, а также сделать живую изгородь из кустарников спиреи.

На Мехзаводе преобразят территорию у новой детской поликлиники во 2-м квартале, а в сквере "Октябрь" обустроят скейт-площадку. Это будет уже второе место притяжения в Красноглинском районе для любителей досок на колесах. Первую зону для активного отдыха благоустроили на улице Симферопольской, 2 в Управленческом.

Как отмечают в администрации Самары, все предложения, которые поступают от горожан, учитывают, а затем вносят в предварительный дизайн-проект.

Новости партнеров 16+