В Самаре "потомственную гадалку" отправили в колонию на 3,5 года

Предвидела ли такой срок за мошенничество "колдунья", не сообщается.

В суде Кировского района Самары зачитали приговор женщине, которая обещала жительницам России вернуть их мужей с помощью магических обрядов. "Гадалка" Светлана В. рекламировала свои услуги в "Инстаграме".

- По версии следствия, у Светланы был сайт и страничка в соцсети, где она сообщала, что занимается белой магией. К женщине обратились клиентки. Они из разных городов: Магадана, Коврова Владимирской области и Киселевска Кемеровской области. Сначала они перевели по тысяче рублей за "диагностику". Гадалка сказала, что у клиенток порча, поэтому требуются деньги, чтобы ее снять. Речь шла уже о десятках тысяч рублей, - рассказывали в прокуратуре Кировского района.

Клиентки отправляли "волшебнице" деньги раз за разом - на инвентарь для обрядов. В итоге одна женщина лишилась почти 300 тысяч рублей, вторая - 333 тысячи. Больше всего потеряла третья. Она отправила не только деньги, но и золотые украшения с бриллиантами за 4,7 млн рублей. С драгоценностей Светлана обещала снять порчу.

В какой-то момент клиентки все-таки заметили, что в их жизни ничего не меняется, несмотря на дорогие "магические обряды". Тогда они обратились в полицию. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество". "Гадалка" свою вину признала.

- Суд приговорил женщину к лишению свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в прокуратуре.


Фото: Pixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме