В Самаре появился аппарат, позволяющий делать детям бескровные операции

В операционной Самарской областной детской больницы им. Ивановой появился электрокоагулятор - современный аппарат для проведения уникальных бескровных операций.

Благодаря электрокоагулятору скальпель и шовный материал практически не нужны хирургам. Новый аппарат одновременно режет ткани и останавливает кровотечение. Сократилось также и время операций. 

Новое оборудование появилось за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. С помощью электрокоагулятора проводят оперативное вмешательство даже малышам, родившимся раньше срока. 

Это далеко не первый уникальный аппарат, появившийся в этих стенах. В прошлом году в больницу поступили новые УЗИ-аппарат и лор-комбайн. В рамках нацпроекта здесь впервые получили аппарат МРТ. 

Развитие детской медицины - одно из важных направлений нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта в Самарской области находится на контроле у губернатора Дмитрия Азарова. В своем Послании глава региона поставил задачу модернизировать детские медучреждения. 

В рамках нацпроекта модернизация продолжится и в других детских медучреждениях региона. В этом году 39 больниц и поликлиник получат 88 единиц медицинского оборудования, в том числе два компьютерных томографа, 10 рентгенов, 20 аппаратов УЗИ. 

Подробности - в нашем сюжете.

Новости партнеров
Материал по теме