В Самаре пойдет под суд начальник службы конвоя

В 63 регионе закончили расследовать уголовное дело бывшего руководителя управления конвоирования УФСИН по Самарской области полковника внутренней службы Андрея Апанасика. Его обвинили в крупном хищении.

- По версии следствия, с мая 2014-го по июль 2019-го обвиняемый трудоустроил четырех сотрудников и выплатил им зарплату в размере более 6 млн 790 тысяч рублей. Но на самом деле они должностные обязанности не исполняли. Уголовное дело возбудили по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Подлог", — рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Апанасика "поймали" в декабре 2019 года сотрудники ФСБ совместно со службой безопасности ФСИН. Теперь материалы направят на рассмотрение в суд Ленинского района Самары.

Ранее в том же суде началось разбирательство по делу замначальника УФСИН России по Самарской области Дениса Шматова. Его тоже задерживала ФСБ. По версии следствия, Шматов получил взятку в 520 тысяч рублей за улучшение условий содержания "черных риелторов" Оксаны Пименовой и Ирины Тюменцевой. Они обманом завладели 30 квартирами жителей региона.


Фото: Ксения Штефан



Новости партнеров
Материал по теме