SOVA.INFO

В Самаре пожарные спасли женщину и ребенка из горящего дома на пр. Кирова

Днем в пятницу, 4 июня, в Промышленном районе Самары произошел пожар. Вспыхнула квартира на третьем этаже дома № 274 по проспекту Кирова. Об этом sova.info сообщили очевидцы.


По словам местных жителей, в квартире живет пенсионер. Он зажег газовую плиту, затем произошел хлопок и началось возгорание. Пламя быстро начало распространяться по квартире. Жильцы дома, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. На место прибыли как минимум семь спецмашин, скорая помощь и сотрудники полиции.

Одна из жительниц девятиэтажки рассказала sova.info:

- Я была дома, когда все случилось. Почувствовала запах гари, посмотрела в окно, а там уже приехали пожарные. Взяла с собой кота и рванула в чем была наружу. К этому моменту в общем коридоре уже стоял дым. Но выбраться удалось без проблем.

Вскоре на улицу стали выходить и другие жильцы, многие спасали в первую очередь домашних животных - кошек и собак. Им пришлось около получаса стоять под проливным дождем - зонты в спешке захватили не все.

Без происшествий не обошлось. Жильцы квартиры, которая находится напротив той, что загорелась, оказались заблокированы. От пламени у них начала плавиться входная дверь. Все комнаты заволокло густым дымом. Женщине и ребенку, которые были на тот момент в квартире, пришлось спасаться на балконе. Но все закончилось благополучно. Пожарные вскрыли дверь и вывели их наружу. После этого надышавшихся дымом маму с сыном отправили на осмотр к медикам скорой помощи.

На данный момент пожар потушен. Всем жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. По предварительным данным, пенсионер, в жилище которого начался пожар, не пострадал.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным ГУ МЧС по Самарской области, в квартире горели домашние вещи на площади 10 кв. м. Вызов поступил в 13:19. В целях безопасности из дома эвакуировали 26 человек. Возгорание удалось ликвидировать в 13:50. На месте работали 26 специалистов и 8 единиц техники. 

Новости партнеров 16+