В Самарской области 23 июня примут решение по режиму самоизоляции

Оно станет известно сегодня, 23 июня. 

В Самарской области подходит к концу текущий срок действия ограничительных мер по коронавирусу. В связи с этим региональным оперштабом, который возглавляет губернатор Дмитрий Азаров, будет принято решение по их ослаблению или продлению режима самоизоляции. 

Напомним, накануне глава информационного центра при оперштабе Николай Ренц заявил о том, что ситуация с COVID-19 в области стабилизируется. Уменьшается количество госпитализаций в медучреждения, а также число больных в реанимациях. 

Кроме того, снижается и ежедневный прирост зараженных коронавирусом. Если в период с 10 по 15 июня в регионе 5 раз регистрировалось более 100 заболевших за сутки, то за последнюю неделю показатели находились на уровне от 44 до 83 новых случаев. 

Также отметим, что в регионе уже постепенно вводятся новые послабления самоизоляции. Так, с 22 июня открылись все магазины и торговые центры (при условии нахождения не более 1 покупателя на 4 кв. метра площади зала). А с 3 июля будут разрешены экскурсии и прогулки на водном транспорте.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров