SOVA.INFO

В Самаре приступили к ремонту еще двух участков теплотрасс

В Самаре к пяти ремонтируемым участкам теплосетей добавились еще два. Трубопроводы систем отопления начали перекладывать на ул. Мяги и на пересечении улиц Печерской и Авроры, сообщили в администрации Самары.

фото Фото: администрация Самары

Напомним, что обновление теплосетевых объектов сейчас идет в Самаре в разных районах города: на двух участках на проспекте Кирова (в районе улицы Береговой), а также на Воронежской и на Печерской - от Третьего проезда в сторону улицы Авроры. Раскопали старые трубопроводы и на улице Нагорной, в границах проспекта Кирова и улицы Калинина.

Всего в этом году в Самаре переложат теплотрассы на 52 участках - заменят свыше 65 км трубопроводов. Для сравнения: в прошлом году, который был на тот момент рекордным по количеству отремонтированных труб, обновили 32 км. Модернизация теплосетевых объектов обойдется в 2 млрд рублей. Как уточнили в городской администрации, в конце мая утвердят еще пять дополнительных объектов теплосетей, которые отремонтируют в этом году.

Гидравлические испытания инженерных сетей будут идти все лето. Недавно повышенной температурой теплоносителя тестировали трубы от Безымянской и Самарской ТЭЦ.

Как сказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, на некоторых участках выявили серьезные повреждения:

- Сейчас имеется повреждение на улице Ташкентской в районе ул. Стара-Загоры, где располагается рынок. Там необходимо убрать объекты несанкционированной торговли для устранения повреждения, чтобы обеспечить 15-й микрорайон горячей водой. Также есть значительное повреждение в центре города в районе улицы Красноармейской, возле въезда в Струковский сад. Временно без горячей воды остаются дома в границах улиц Красноармейской, Максима Горького, Венцека, Куйбышева, Алексея Толстого. Работы сложные, их проведут до 24 мая.

Владимир Василенко уточнил, что более десятка незаконных торговых павильонов, находящихся на сетях водоснабжения, уберут в четверг, 20 мая. Возможно, что уже к концу этой недели в жилых домах и соцучреждениях появится горячая вода.

Новости партнеров 16+