В Самаре продали третье здание Волго-Камского банка

Само бывшее кредитное учреждение может попасть под уголовное дело.

Третье выставленное на торги здание Волго-Камского банка на торгах приобрел Илья Шевцов. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. Мужчина является гендиректором ООО "Дом пленки" и председателем совета депутатов Промышленного района. Лот он купил за 7,7 млн, цену удалось сбить с 11,7 млн рублей. Строение находится на Заводском шоссе, 13б в Самаре.

Первое выставленное на торги здание Волго-Камского банка купил руководитель ЗАО "Физтехоборудование" Антон Латкин за 4,7 млн рублей. Это трехэтажный дом на улице Мельничной, 1. Самое дорогое здание банка - за 17,9 млн на ул. Владимирской, 1 - приобрела бизнесвумен Марина Дорогань.

Напомним, в 2013 году ЦБ РФ отозвал лицензию у Волго-Камского банка, началась его ликвидация. Экс-руководителя кредитного учреждения Владимира Чекмарева признали банкротом. Сейчас Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добивается возбуждения нового уголовного дела о мошенничестве в Волго-Камском банке. Полицейские начали проверку.

Предыдущие заявления АСВ привели к возбуждению в мае 2014 года уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего вице-президента Волго-Камского банка Олега Назарова. Представители Следственного комитета вменили ему заключение фиктивных кредитных договоров на сумму свыше 850 млн рублей. В октябре 2017 года суд Ленинского района оправдал Назарова. Но вердикт обжаловала прокуратура. В итоге суд вынес новый приговор - Назарова отправили в колонию на четыре года.


Фото: Архив "Волжской коммуны"

Новости партнеров
Материал по теме