В Самаре продолжают поступать сообщения о заминировании судов

В четверг, 13 августа, оперативные службы региона проводят проверки сразу по нескольким адресам. Сообщения о заминировании поступили почти во все районные суды Самары. Сейчас сотрудники правоохранительных органов закончили обследование помещений в Доме правосудия на улице Тухачевского, 226. Здесь работают служители Фемиды Железнодорожного и Ленинского районов Самары. Никаких взрывчатых веществ там не нашли.

По данным sova.info, также пришлось обследовать суды Красноглинского, Промышленного, Самарского, Советского и Кировского районов. Пока информация о заминировании нигде не нашла подтверждения. Около трех часов дня поступило сообщение о заминировании суда Октябрьского района Самары на Мичурина, 125а. Сюда приехали пожарные и полиция.

- Все судебные процессы, которые были назначены на вторую половину сегодняшнего дня, отменили, - рассказали журналисту sova.info на месте происшествия.

Также стало известно, что сообщения о готовящемся взрыве прислали на электронную почту.

Кстати, напротив Октябрьского районного суда находится Центральный окружной военный. Тут все спокойно. По словам сотрудников, сообщений о нахождении здесь взрывчатых веществ не было.

Силовики напомнили об уголовной ответственности за ложные сообщения об актах терроризма.


Фото: Ксения Штефан


Новости партнеров
Другие новости