SOVA.INFO

В Самаре проходит чемпионат Вооруженных сил РФ по парашютному спорту

На аэродроме Кряж в Самаре проходит чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по парашютному спорту. Участники соревнуются в индивидуальной и групповой акробатике на высоте 2200 метров и в приземлении на точность, сообщили представители Минобороны РФ.

фото Фото: Правительство Самарской области

В чемпионате принимают участие 125 сильнейших спортсменов, представляющих 7 команд - ЦСКА, ВДВ, ВКС и 4 военных округа. Задание участники получают методом жеребьевки - сначала репетируют его на земле, чтобы в воздухе выполнить как можно больше фигур за ограниченное время.

По итогам первых двух туров в индивидуальной акробатике среди мужчин и женщин в лидеры вышли спортсмены ЦСКА.

Главный судья соревнований - заслуженный тренер СССР по парашютному спорту, специалист международной категории, военный лётчик 1-го класса полковник ВВС Анатолий Сырчин. Он заявил, что соревнования в Самаре обходят даже чемпионат страны по количеству участников и динамике работы судейской коллегии:

- Здесь, в Самаре, очень солидная организация мероприятия. Я очень доволен всем тем, как руководство самарского филиала ЦСКА всё организовало: всё очень удобно, доступно, у каждой команды палатка для отдыха, всё работает слажено.

Победители и призёры во всех зачётах чемпионата Вооруженных сил РФ по парашютному спорту будут определены 30 июля.

Новости партнеров 16+