В Самаре проходят всероссийские соревнования сисадминов

В Самаре в эти дни проходят интенсив-тренинг и соревнования для сисадминов  VSFI.  Помимо лекций и встреч со специалистами это ещё и соревнования по системному администрированию и основам информационной безопасности. Участники в командах на природе выполняют задания, подготовленные  организаторами, – таски. 

Команде, которая быстрее и лучше справится с тасками, в качестве приза вручают бубен. Это традиционный символ системного администратора, потому что многие люди называют работу айтишников шаманством. 

Участники интенсив-тренинга и соревнования - студенты из разных регионов России.География широкая - Самарская и Саратовская области, Удмуртия, Татарстан, Чукотка, Санкт-Петербург и Москва. В прошлом году мероприятие получило всероссийский статус. 

Соревнования VSFI соответствуют тренду развития сразу двух региональных программ национального проекта “Цифровая экономика”, инициированного президентом страны Владимиром Путиным – это “Информационная безопасность” и “Кадры для цифровой экономики”.

Подробности смотрите в сюжете.

Новости партнеров
Другие новости