В Самаре прокуратура требует снести незаконную автостоянку

Выяснилось, что местная жительница незаконно занимает земельный участок.

Суд Красноглинского района Самары постановил истребовать у местной жительницы земельный участок в поселке Красная Глинка. Там находится незаконная автомобильная стоянка с будкой охраны и забором.

- Еще в январе 2019 года суд признал недействительными результаты межевания, которое делало ООО "Экватор", участков № 45, 47, предоставленных постановлением администрации Самары от 20 января 1994 года. Из государственного кадастра недвижимости исключили сведения о границах и характеристиках земельных участков. Но до настоящего времени занятую территорию не освободили, будку охраны не вывезли, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Тогда администрация района выдала владелице стоянки предписание об устранении нарушений. Но и его женщина не выполнила. В итоге прокуратура обратилась в суд с иском об истребовании участка. Сотрудники надзорного ведомства собираются проконтролировать его освобождение по решению суда.

Напомним, ранее незаконную автостоянку также нашли в Тольятти. Ее владелец отказался снести постройки на занятом участке. Тогда будку охраны и забор демонтировали судебные приставы.


Фото: Pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме