SOVA.INFO

В Самаре прошла благотворительная акция "Рождение добра"

Акция в седьмой раз собрала гостей со всей области. По традиции праздник провели в духовно-просветительском центре "Кириллица". Главные гости - дети с ментальными нарушениями. Для них организаторы подготовили праздничный концерт.

На входе элементарная, но необходимая процедура для профилактики коронавируса - измерение температуры, маски.​ А после, как и положено на ёлке, главный волшебник Дед Мороз вместе со Снегурочкой встретили гостей.

Акция "Рождение добра" прошла по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия. Перед праздничным концертом в фойе духовно-просветительского центра дали молебен. А после на сцене для зрителей выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов, иллюзионист, показали спектакль "Морозко".

До начала пандемии, отмечают организаторы, акция “Рождение добра”, приуроченная к празднованию Рождества Христова, собирала более 300 детей. В этот раз зал заполнили на четверть и дали два концерта. ​

Александр Чернышев, председатель регионального отделения всероссийского общественного движения "Отцы России", отметил:

- Ровно 7 лет назад, 15 января, мы проводили первую акцию "Рождение добра". Мой ребенок - тоже ребенок-инвалид с синдромом Дауна, и она, наверное, вдохновительница, кто​ подтолкнул​ к этому проекту. Это праздник в честь Рождества Христова. Наша концепция - не просто сделать праздник, но и чтобы дети получили дополнительное развитие, чтобы дети позанимались между собой, чтобы социальные связи развивались. Чтобы родители особенных детишек между собой общались и советовались, как лучше своего ребенка развивать, какие методики использовать. Каждый ребенок получил после концерта сладкий подарок​ и по традиции деревянный конструктор -​ в​ этом году у нас рождественский светильник.​ Чтобы дома дети занимались вместе с родителями в продолжение праздника​.


Новости партнеров 16+