В Самаре прошли международные соревнования в области информационной безопасности

Регион в общем зачете представляли две команды.

В Самаре завершились международные соревнования по информационной безопасности VolgaCTF. В этом году турнир проходил в новом формате: все сервисы и инфраструктура были развернуты в облаке. Это позволило иностранным финалистам на равных побороться за победу.

Самарскую область в общем зачете представляли две команды, еще одна была в качестве гостя. Всего же в финальной битве сошлись 23 коллектива, восемь из которых оказались не из России.

Отмечается, что все сервисы написаны организаторами из Самары. Им помогали эксперты из других регионов. В результате первое место заняла команда из Санкт-Петербурга, второе – из Новосибирска, третье – из Москвы.

Соревнования проходили при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области. Напомним, ранее губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании дал поручение проводить в регионе как можно больше интересных мероприятий для IT-специалистов.

Также в Самарской области активно реализуется национальный проект "Цифровая экономика", инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Соревнования VolgaCTF полностью соответствуют требованиям программ "Информационная безопасность" и "Кадры для цифровой экономики".

Фото: департамент информационных технологий и связи Самарской области

Новости партнеров
Другие новости