SOVA.INFO

В Самаре прошёл "особенный" урок йоги для инвалидов

В Самарской региональной общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (СОРС) прошёл открытый урок "Йоги разные нужны, йоги разные важны". Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата продемонстрировали навыки, полученные в ходе занятий по проекту "PROдолжение активной жизни". Его участники осваивали классическую хатха-йогу и йогу Айенгара.


По итогам заключительного урока они получили профессиональные фото для личного портфолио и сертификат о прохождении курса комплексной реабилитации.

Проект "PROдолжение активной жизни" реализуется при грантовой поддержке Минэкономразвития Самарской области в первом и единственном в России общественном Центре семейной реабилитации инвалидов. Он включает 6 направлений: йога, психологические занятия, рукоделие, механотерапия, компьютерная грамотность, просветительские школы пациентов.

По словам координатора проекта, главного специалиста СОРС Елены Ануфриевой, занятия по проекту способствуют не только укреплению физических сил, но и оздоровлению психики, развитию коммуникабельности, улучшению эмоционального состояния участников. Занятия разной направленности ускоряют социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья и позволяют им продолжать активную жизнь.

Новости партнеров 16+