В Самаре процедура передачи Фабрики-кухни Третьяковской галерее стартует в июне 2019 года

Открытие филиала в областном центре намечено на 2022-й. 

В четверг, 4 апреля, в Москве замглавы Минкульта России Сергей Обрывалин провел заседание рабочей группы по сохранению самарской Фабрики-кухни. В нем приняли участие депутат Госдумы Александр Хинштейн, зампред правительства Самарской области Александр Фетисов и министр культуры 63 региона Сергей Филиппов. 

Фото: твиттер-аккаунт Александра Хинштейна

 
Как стало известно, в настоящее время все работы по объекту идут по заранее утвержденному плану. Экспертиза проектной документации завершится к 10 мая. С июня начнется процесс передачи здания Фабрики-кухни Третьяковской галерее. А открытие филиала известного культурного учреждения в Самаре запланировано на 2022 год. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области


Напомним, что в сентябре 2018-го областной центр посетила генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она положительно оценила возможность открытия филиала в 63 регионе. Окончательное решение в том же месяце утвердил врио министра культуры РФ Николай Малаков в ходе посещения здания Фабрики-кухни вместе с губернатором Дмитрием Азаровым и депутатом Александром Хинштейном. 
Новости партнеров
Другие новости