SOVA.INFO

В Самаре провели сложнейшую операцию по пересадке роговицы жителю Волгограда

Глаз начал беспокоить мужчину во время лечения от коронавирусной инфекции. Длительное нахождение в реанимации сказалось на прогрессировании возникшей патологии, консервативно вылечить пациента в Волгограде не удалось. Больной поступил в Самарскую глазную клиническую больницу, где ему восстановили зрение.

Фото: Светлана Стребкова Фото: Светлана Стребкова

COVID-19 мужчина заболел в сентябре 2020 года. После долгого лечения он почувствовал боль в глазу. Проблема не испарилась и после выписки. Тогда он обратился в волгоградскую больницу. Лечение не принесло результатов. Зрение пропало совсем. Чтобы спасти ситуацию, пациенту предложили отправиться на операцию в Москву или Самару.

Выбор пал на столицу 63-го региона благодаря хорошим отзывам от волгоградских врачей. Мужчина поступил в Самарскую глазную клиническую больницу с осложнениями и перфорацией роговицы. Врачи-офтальмохирурги травматологического отделения 3 недели назад провели сложную органосохранную операцию, выполнив пересадку роговицы. Зрение к мужчине вернулось.

В данный момент пациент выписан из больницы, но ему ещё предстоит длительная реабилитация, наблюдение и лечение под контролем самарских офтальмохирургов.

Новости партнеров 16+