SOVA.INFO

В Самаре пройдет российско-французская театральная лаборатория

В "СамАрте" в 2022 году пройдут показы российско-французской театральной лаборатории "Воображаемые миры будущего" (12 +).

фото Фото: Минкульт Самарской области

Лаборатория посвящена футурологии. Деятели театра из двух стран и французские специалисты в области компьютерной графики и IT-технологий создают проекты-утопии, в которых в гибридной художественной форме соединяются "физический" и "цифровой" миры.

Первый этап прошел онлайн в декабре. Режиссер, худрук Театра Нового Поколения Жорис Матье (Франция), драматург, арт-директор фестиваля "Золотая репка" Михаил Бартенев, критик Глеб Ситковский и представители "СамАрта" рассказали о проекте, а участники поделились идеями.

Участников отбирали на конкурсной основе. Режиссеров, драматургов и художников теперь объединят в команды, каждая будет работать над своей идеей, связанной с новым театральным языком в постановках для подростков и молодежи и с инновационными сценическими технологиями. Следующий этап пройдет в апреле в Москве.

В 2022 году запланированы также резиденции в Лионе в Театре Нового Поколения и в "СамАрте". Показы эскизов пройдут на фестивале "Золотая репка" в Самаре.

Новости партнеров 16+