В Самаре пройдет Транссибирский арт-фестиваль

Этот фестиваль заслужил любовь почитателей музыкальной классики во многих городах России, а также за рубежом - в Израиле, Южной Корее, Японии, Бельгии. Самара стала одной из постоянных точек притяжения данного музыкального праздника.

В рамках фестиваля в нынешнем году в самарской филармонии предусмотрены два концерта. Первый будет камерным (6+). Художественный руководитель фестиваля, музыкант с мировым именем Вадим Репин, которого порою называют "повелителем скрипки", выступит перед любителями классической музыки в среду, 14 октября.

Уроженец Новосибирска Вадим Репин взял в руки скрипку в пятилетнем возрасте, а уже спустя полгода впервые вышел на сцену. В 11 лет Вадим завоевал золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Ленинграде. В 1985 году, в возрасте 14 лет, Вадим Репин выступил в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки. Год спустя состоялся его успешный дебют в нью-йоркском "Карнеги-холле". В 1989-м Вадим Репин стал самым молодым победителем за всю историю престижного международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе.

В Самаре, как всегда, музыкант сыграет на скрипке Rode, созданной великим мастером Антонио Страдивари в 1733 году. На этом же концерте классика прозвучит в исполнении еще двух выдающихся музыкантов - виолончелиста Александра Бузлова и пианиста Николая Луганского. Любители музыки услышат произведения Иоганнеса Брамса и Дмитрия Шостаковича.

А 17 октября академический симфонический оркестр самарской филармонии под руководством Михаила Щербакова и скрипач Вадим Репин дадут еще один концерт (6+). В исполнении оркестра прозвучит Первая симфония П. И. Чайковского. А вместе с Вадимом Репиным самарские музыканты исполнят Скрипичный концерт № 1 Дмитрия Шостаковича.

Фото: Самарская филармония

Новости партнеров
Другие новости