SOVA.INFO

В Самаре раньше срока начали косить траву

В столице 63-го региона стартовал покос травы. В 2021 году эти работы начались раньше обычного срока. Все потому, что из-за теплой погоды зелень быстро пошла в рост, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

По нормативу траву у дорог начинают косить при достижении высоты в 15 см, а в парках, скверах и бульварах - от 20 см. На данный момент травяной покров как раз достиг этих значений. Службам благоустройства предстоит срезать зелень до 3-5 см. Отметим, что во дворах эту работу будут проводить УК, ТСЖ, ЖСК и ТСН.

По словам главы управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, сейчас в покосе травы заняты около 100 сотрудников МП. К следующей неделе их число планируют увеличить до 200-300 человек. Отметим, что с мая по октябрь зелень на одном и том же участке срезают по 3-4 раза. Частота работ зависит от скорости роста травы - чем выше влажность, тем он быстрее.

Косят траву только в дневное время, чтобы не мешать отдыху горожан. Вместе с обычными растениями удаляют и аллергенные, к примеру амброзию. Их приходится выдергивать вручную.

Новости партнеров 16+