В Самаре расширили список лабораторий, где можно сдать тест на коронавирус

В регионе сделано свыше 15 тысяч исследований на COVID-19.

В Самарской области несколько частных компаний начинают проводить тесты на коронавирус.

Напомним, накануне, 13 апреля, на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, которое проводил Президент Владимир Путин, был поднят вопрос о тест-системах на COVID-19.

- Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм. Обращаю внимание на необходимость чёткого взаимодействия между федеральными структурами и регионами. Хочу обратить внимание Минздрава, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник, - заявил глава государства.

С понедельника в Самарской области начала проводить тестирования клиническая больница РЖД, сегодня - лаборатория "Ситилаб". С 16 апреля можно будет сдать анализ в медицинском центре "Мать и дитя". Планируется, что частные клиники постепенно дойдут до отметки в 600 исследований за сутки.

- Мы должны иметь диверсифицированную сеть лабораторий, которые проводят исследования на коронавирус. Все, что для этого необходимо по расходным материалам, предварительным подготовительным работам, нужно проводить и обеспечивать, - дал поручение губернатор Дмитрий Азаров.

Отметим, что бесплатно обследоваться на коронавирусную инфекцию можно в Центре гигиены и эпидемиологии, а также областном СПИД-центре.

Напомним, всего в регионе новой инфекцией заразились 40 человек. 14 из них уже выписаны. Кроме того, в области за сутки проведено 856 тестов на коронавирус.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме