SOVA.INFO

В Самаре разработана игра, которая поможет самозанятым

В Самарской области идет активная поддержка самозанятых и начинающих бизнесменов. Этому способствует национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

О необходимости поддержки такой категории людей неоднократно заявлял губернатор Дмитрий Азаров.

Самозанятый из 63-го региона Алексей Мокеев разработал настольную игру, благодаря которой можно научиться основам проектирования. Недавно он получил Гран-при конкурса "Я бренд".

Стоит отметить, что Алексей преподает основы проектирования и входит в состав жюри молодежного конкурса ПФО "iВолга".

По словам самозанятого, он заметил, что вопросы по этой сфере у молодежи и рекомендации экспертов часто повторяются. Поэтому Алексей Мокеев и решил процесс автоматизировать. В результате появилась игра "Проектное путешествие". Она помогает понять суть проекта и то, как лучше его реализовать.

Благодаря игре были созданы десятки социальных проектов - не только в Самарской, но и в Оренбургской области, а также в Башкирии.

По словам областного министра экономического развития и инвестиций Дмитрия Богданова, в 2021 году для самозанятых будут внедряться новые меры поддержки. Для них организуют обучение и другие максимально полезные мероприятия.


фото Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+