SOVA.INFO

В Самаре ребенок вылез из окна восьмого этажа на кондиционер, спасаясь от пожара

9-летний мальчик не нашел другого выхода из горящей квартиры. 

В понедельник, 29 апреля, в Промышленном районе областного центра произошел инцидент, едва не закончившийся трагедией. В 16:23 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме № 84 б на улице Стара-Загоры. Прибывшие на место специалисты констатировали повышенный ранг вызова "Пожар № 2". 
По словам очевидцев, из квартиры на восьмом этаже валили клубы черного дыма, а затем начали вырываться языки пламени. При этом за окном на внешнем блоке кондиционера ютился ребенок. Мальчик буквально оказался в ловушке. Спасаясь от дыма и жара, он выбрался из квартиры, но оказался на высоте более 20 метров над землей на ненадежной конструкции. 
Специалисты первым делом эвакуировали 9-летнего погорельца и еще более 30 человек - жильцов других квартир. В тушении пожара принимали участие 67 огнеборцев и 29 единиц техники. В 16:51 возгорание удалось ликвидировать. Установлено, что пламя успело охватить 10 квадратных метров площади. Причина пожара в настоящий момент устанавливается, уточнили в ГУ МЧС России по Самарской области. 
Известно, что эвакуированные из своих квартир соседи вернулись по домам. Погибших и пострадавших в огне нет.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области


Новости партнеров 16+