logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Самаре ремонтируют ямы на Ставропольской и Южном шоссе

В Самаре ремонтируют ямы на Ставропольской и Южном шоссе

Юлия Сацук17.03.2020 | 12:50
Дороги заливают бетонной смесью.

В Самаре увеличат площадь работ по ямочному ремонту. Об этом сообщает администрация города.

По их информации, ранее планировалось охватить 6,2 тысяч квадратных метров дороги, однако после таяния снега принято решение увеличить план до 9,8 тысяч кв. м.

Список дорог, где необходимо осуществить ускоренный ремонт, формируют с учётом общественного мнения и обращений, поступивших через социальные сети. Особое внимание уделяется улицам, по которым ходит общественный транспорт.

Специалисты пояснили, что разрушение дорожного полотна зачастую связано с постоянными перепадами температур и повышенной эксплуатацией.

Как уточнили в администрации, ямочный ремонт службы благоустройства используют до наступления так называемого "строительного сезона". Затем уже ведется комплексный ремонт и ремонт картами.

- Как только температура воздуха поднимется до нужной отметки, можно приступить к работам горячим асфальтом. Их мы планируем начать уже в следующем месяце - 10-15 апреля, - пояснил первый замглавы города Владимир Василенко.

Специалисты считают, что ранняя весна позволит приступить к ремонту раньше, чем обычно.

В администрации подчеркнули, что аварийные работы проходят преимущественно в ночную смену. Такие меры приняты, чтобы меньше влиять на пропускную способность дорог днем.

Сообщается, что за прошлые сутки строители привели в порядок 287 квадратных метров дорог на Южном шоссе и улицах Соколова и Ставропольской. Сегодня ночью начался ремонт на ул. Владимирской и Солнечной.

Фото: администрация Самары



Поделиться: