SOVA.INFO

В Самаре решат судьбу участка рядом с домом, где было "стояние Зои"

В Самаре строительная компания подала в суд на администрацию Самары и департамент градостроительства. Предметом спора стал земельный участок в границах улиц Ярмарочной, Братьев Коростелевых, Маяковского и Арцыбушевской в Ленинском районе.

фото Фото: Александр Зиборов

Компания хочет построить здесь многоэтажку. Для этого нужно сменить зонирование данной территории. Однако чиновники такое разрешение давать отказались. Стройфирма обратилась в Арбитражный суд Самарской области с требованием признать незаконным постановление главы Самары об отклонении проекта о внесении изменений в Правила застройки и землепользования. Также застройщик просит повторно рассмотреть подготовленную им документацию.

Поскольку заявитель не полностью оплатил госпошлину, рассмотрение дела решили отложить. Устранить нарушение компании нужно до 16 марта.

Отметим, что компания задумала построить высотку неподалеку от дома № 84 на улице Чкалова. Он прославился на всю страну в 50-е годы прошлого столетия. По преданию, местная жительница Зоя Карнаухова, не дождавшись своего молодого человека, решила станцевать с иконой Николая Чудотворца. Взяв ее в руки, девушка застыла на 128 дней. Городская легенда впоследствии получила название "стояние Зои". Строительство высотки может привести к сносу здания.

Новости партнеров 16+