SOVA.INFO

В Самаре с берегов Коровьего острова волонтёры вывезли полтонны мусора

В Самаре при участии волонтёров Сбербанка и автономной некоммерческой организации "Чистые водоёмы" с берегов Коровьего острова вывезли около 500 кг отходов. В экосубботнике приняли участие также неравнодушные горожане.

фото Фото: pixabay.com

Остров Коровий в устье реки Самары - популярное место отдыха, поэтому после летнего сезона его экологическое состояние оставляет желать лучшего. Островная территория живописна, когда на ней чисто, не видно бумажек и пустых бутылок. С севера остров омывается Волгой, с юга - протокой Сухая Самарка.

Во время однодневной экологической акции волонтёры прошли вдоль береговой полосы и собрали около полтонны мусора. Отходы отсортировали и отправили на переработку.

Как отметил управляющий Самарским отделением Сбербанка Сергей Тютин, они не первый год поддерживают подобные акции, помогая региону в развитии волонтерского движения и экологического туризма:

- Вопросам экологии и ответственного отношения к природным ресурсам уделяется особое внимание в Сбербанке. Мы стараемся регулярно проводить экологические акции и готовы поддерживать подобные инициативы наших партнеров. Вовлекаем в этот процесс всё большее количество людей.

Руководитель АНО "Чистые водоемы" Денис Стукалов отдал должное поддержке лидера российского финансового рынка. По его словам, многие крупные компании заявляют о реализации ESG-стратегии, однако на деле не все готовы ей соответствовать:

- Приятно, что Сбербанк прикладывает для этого значительные усилия. Задача волонтерских организаций заключается в объединении усилий людей в достижении общих целей и защите общественных интересов. Сегодня и государство, и бизнес оказывают материальную поддержку, но главное - личное участие каждого из нас.

Новости партнеров 16+