SOVA.INFO

В Самаре с бывших топ-менеджеров Газбанка потребовали возместить убытки в 770 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в суд на топ-менеджеров обанкротившегося Газбанка. Конкурсный управляющий требует с них возмещение убытков в размере 770,3 млн рублей. Информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

16 апреля 2021 года АСВ обратилось в арбитраж с требованием привлечь к ответственности нескольких топ-менеджеров. Среди них: экс-председатель правления банка Михаил Липовецкий, его заместитель Владимир Семин, и. о. председателя правления Артем Маслов, главный бухгалтер Лилия Власова и советник по развитию бизнеса Виктор Левин.

В сообщении конкурсного управляющего отмечается:

- Контролировавшие банк лица предоставляли заведомо невозвратные кредиты юридическим и физическим лицам, в результате чего финансовой организации были причинены убытки.

Напомним, Газбанк лишился лицензии в июле 2018-го. В сентябре того же года Арбитражный суд Самарской области признал его банкротом и назначил конкурсного управляющего - Агентство по страхованию вкладов. Сейчас организация занимается выплатой возмещений клиентам банка, а также пытается взыскать убытки с его бывших руководителей.

Новости партнеров 16+