В Самаре семья отравилась угарным газом

Виновницей беды, по предварительным данным, стала колонка.

В ночь со 2 на 3 января в областном центре произошел несчастный случай. В одном из многоквартирных домов по улице Советской Армии целая семья отравилась угарным газом. В квартире в это время находилось двое родителей и двое маленьких детей.

Причиной утечки газа, по предварительным данным, стала неисправность вытяжной системы проточного водонагревателя - колонки. Сейчас медики оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести, но угрозы для жизни самарцев нет.

ГУ МЧС России по Самарской области предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности при эксплуатации газового оборудования. Стоит использовать только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные "мелочи" способны привести к тяжелым последствиям. Также нужно обеспечить хорошую вентиляцию в квартире и закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели. А водителей предупреждают о том, что работать в гараже при работающих двигателях автомобилей нельзя.

Напомним, что ранее sova.info писала о подобном инциденте, а также о смертельном отравлении матери и ребёнка угарным газом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме