В Самаре серийный поджигатель автомобилей признался в преступлениях

Хозяевам транспортных средств он причинил ущерб на сумму больше 6 миллионов рублей. 
 
К правоохранителям в Самаре обратились владельцы нескольких машин. Два автомобиля сгорели на улице Аксакова. Тогда полицейские провели осмотр места происшествия, опросили жильцов соседних домов, изъяли и изучили записи камер видеонаблюдения. 
 
Позже подобные преступления произошли на территории Железнодорожного и Ленинского районов. На этот раз сгорели машины, которые были припаркованы на улицах Мечникова и Дачной. 
 
В общей сложности владельцам автомобилей причинён материальный ущерб более чем на 6 миллионов рублей. 
 
По всем инцидентам были возбуждены уголовные дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Специалисты пришли к выводу, что к поджогам может быть причастен один и тот же человек. 
 
Вскоре в Железнодорожном районе Самары полицейские обратили внимание на мужчину, подходившего под описание разыскиваемого. Он подошёл к припаркованному автомобилю и каким-то предметом начал бить по стеклу. 
 
При задержании злоумышленник оказал сопротивление. Он брызнул правоохранителям в лицо слезоточивым газом из баллончика. Двое оперативников получили ожоги глаз. Но, несмотря на это, поджигателя им удалось задержать. 
 
В отделе полиции при личном досмотре в рюкзаке подозреваемого была найдена бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью. Мужчина сообщил, что разливал вещество у себя дома. 
 
В квартире злоумышленника специалисты изъяли: зажигалки, канистру, ёмкости с жидкостью. Их направили на исследование. 
 
Сейчас 40-летний самарец даёт признательные показания. О целях своих действий не говорит. Мужчину заключили под стражу. 

Ранее sova.info писала о том, что поджигатель - бывший разведчик - напал на полицейских при задержании.
 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме