В Самаре скоро пройдёт чемпионат России по велоспорту

Соревнования состоятся в областном центре с 13 по 16 августа. 
 
19 июля 1980 года в столице России прошло открытие ХХII Олимпийских игр. Они стали исключительным событием. Впервые соревнования состоялись в социалистической стране. Сейчас 40-летие Олимпиады не могло остаться незамеченным. 
 
Тогда, в 1980 году, подготовкой к Играм занималась вся страна. Более 5 тысяч участников из разных стран, свыше 20 видов спорта и 203 комплекта наград. 
 
40 лет назад медальный зачёт выиграла сборная СССР. Советские спортсмены взяли 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых наград. 
 
Стоит отметить, что Самарская область приняла активное участие в Играх. В Олимпиаде участвовали спортсмены из 63-го региона - это велогонщики Сергей Сухорученков и Анатолий Яркин. Один из них поднялся на высшую ступень пьедестала в шоссейной групповой гонке, а другой - 
завоевал "золото" в командной шоссейной гонке. 
 
Куйбышевские велосипедисты - воспитанники Владимира Петрова. Благодаря ему Сергей Сухорученков стал великим гонщиком современности. 
 
В преддверии важного для города события, чемпионата России по велоспорту, во вторник, 21 июля, гостями программы "О чём говорят" на Самарском губернском телевидении станут один из триумфаторов ХХII игр - велогонщик Анатолий Яркин, а также журналист Виталий Добрусин. 1 августа 1980 года именно этот корреспондент в аэропорту Курумоч взял первое в своей карьере интервью у Сергея Сухорученкова. 
 
А сейчас, 40 лет спустя, вышла книга Виталия Добрусина "В гонке много поворотов". Она посвящена судьбе знаменитого самарского тренера - Владимира Петрова. 
 
Члены его велокоманды четыре раза становились олимпийскими чемпионами. 

Фото: pixabay.com 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта