SOVA.INFO

Пассажиропоток в общественном транспорте Самары снизился на 30 %

Горожане осознанно остаются дома, чтобы не заразиться коронавирусом.

В Самаре всеми возможными способами стараются минимизировать распространение вируса COVID-19. Так, например, весь общественный транспорт перешел на расписание выходного дня в связи с указом Президента РФ Владимира Путина.

Изначально это касалось только автобусов, троллейбусов, трамваев и электричек. Но и метрополитен с 30 марта сокращает часы работы в вечернее время. Теперь на метро можно будет проехаться только до 9 вечера.

Как было отмечено на совещании с главой города Еленой Лапушкиной, горожане стали более осторожно и внимательно относиться к своему здоровью. Их отклик на введенный карантин и призыв остаться дома показали итоги мониторинга. Так, в департаменте транспорта рассказали, что пассажиропоток за последние дни снизился на 30 %. Причем специалисты уверяют, что тенденция на уменьшение прогнозируется и в ближайшее время.

Однако не только социальная ответственность, но и введенные меры по все стране позволяют уменьшить число людей в общественном транспорте.

Чиновники пояснили, что количество пассажиров также связано с переводом студентов и школьников на дистанционное обучение. Помогли и ограничения на проведение общественных мероприятий.

Фото:  администрация Самары

Новости партнеров 16+