В Самаре снова размыло склон у Ботанического сада

Жители региональной столицы пожаловались на поплывший грунт на Московском шоссе.

- Что само Московское шоссе в колеях, что склон на стороне Ботанического сада разваливается. После дождя вся грязь на плитку стекает, и она местами проваливается всё глубже, - пишет в "Твиттере" пользователь по имени Ирина.

Другие жители женщину поддержали. А кто-то рассказал, что уже заметил на месте "поплывшего" склона рабочих. Известно, что реконструкцию Московского шоссе вела компания "Самаратрансстрой". Работы выполняли в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. После ремонта Минтранс предъявлял компании претензии из-за колейности и других дефектов. Руководитель компании - Сергей Сурков.

Сейчас в Самаре никак не разрешится спор городских властей и природоохранной прокуратуры с указанной фирмой. Надзорное ведомство направило в администрацию требование взыскать 84 млн рублей с ООО "Самаратрансстрой". Поводом стали итоги проверки ФСБ. Предполагается, что при строительстве участка от пр. Кирова до АЗС-115 "Роснефть" на ул. Ташкентской компания вывозила мусор и грунт в район Новосемейкино и в овраг за исправительной колонией № 6. Путь до пункта складирования отходов был меньше, чем в документах. В результате компанию подозревают в получении лишних 24 млн рублей, а также в причинении ущерба окружающей среде на 84 млн рублей.

Недавно претензии при строительстве ряда других дорог в Самаре также возникли к департаменту градостроительства. На днях ФАС возбудила уже второе дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Фото: Ирина / Twitter.com

Новости партнеров
Материал по теме