SOVA.INFO

В Самаре составили 401 протокол на пассажиров транспорта без масок

В Самаре за последние 9 месяцев прошло уже 1260 масочных рейдов в общественном транспорте. Итог - 401 протокол на нарушителей режима. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Ежедневно проверяющие - сотрудники профильного департамента, предприятий-перевозчиков, народные дружинники и полицейские - охватывают около 35 маршрутов и более 230 единиц подвижного состава. В неделю они проводят около 60 рейдов.

Протоколы составляют на тех, кто категорично отказывается надевать маску или вообще не имеет ее при себе. Судьбу каждого нарушителя в дальнейшем решает суд. Санкции предусматривают штраф до 30 тысяч рублей.

Наказывают не только пассажиров-"антимасочников", но и сотрудников транспортных предприятий. Если они не надевают средства защиты или спускают маски на подбородок, их лишают премии.

Отметим, с начала 2021 года из общественного транспорта высадили уже 2703 пассажира: 1538 - из автобусов, 1165 - из трамваев и троллейбусов. В метро людей без масок не пускают даже к турникетам.

Власти подчеркивают, что масочный режим все еще действует. Проверки в общественных местах по его соблюдению тоже будут продолжены.

Новости партнеров 16+