В Самаре состоялась приемка комплексного ремонта на улице Победы

Асфальтобетонное покрытие проезжей части заменили на площади около 115 тысяч кв. м. 

Улицу Победы в областном центре отремонтировали благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Обновили участок протяжённостью 4,8 километра. В прошлом году подрядчик работал на ул. Елизарова и пр. Кирова, частично на Ново-Вокзальной, а в дорожно-строительном сезоне этого года - далее до улицы Гагарина. Последний участок принимали в пятницу, 6 ноября, с участием общественных деятелей. Важное место в процессе ремонта занимали мнения горожан. Так, например, самарцы определяли места для озеленения. 

Многие участки на ул. Победы были закончены с опережением графика. Последние работы были завершены в срок - о 100% готовности подрядчик заявил к утру 30 октября. 


Фото: администрация Самары 


Ремонт Победы, как и некоторых других улиц города, осуществлялся по проекту "Улица Победы", являющемуся структурной составляющей дорожного нацпроекта в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Поэтому оценить итоговый результат предложили представителям ветеранских организаций. 

- Дорога прекрасная, и хорошо, что сделали пешеходные ограждения - для безопасности это очень важно и нужно и для пожилых, и для молодежи, и для детей. Территории тут озелененные. Надо, чтобы о сезонном поливе заботились, чтобы сохранилась вся эта красота, - отметил Пётр Горшков, председатель Самарской региональной общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда". 

Асфальтобетонное покрытие проезжей части заменили на площади около 115 тысяч кв. м. Новое полотно отличается повышенной прочностью - для улучшения эксплуатационных характеристик. Также на Победе обновили бортовой камень, пешеходные переходы, газоны, трамвайное межпутье, инженерные коммуникации, тротуары. Кроме того, установили новые светофоры, расширили полосы и обустроили парковочные "карманы".


Фото: администрация Самары 

Новости партнеров
Другие новости