В Самаре состоялось финальное испытание конкурса "Учитель года-2020"

Педагоги представили мастер-классы по своим предметам.

Сегодня, 14 сентября, состоялось заключительное состязание регионального этапа конкурса профессионального мастерства "Учитель года-2020". Пятеро финалистов представили свои мастер-классы и приняли участие в заседании круглого стола с министром образования и науки региона. 

В число лучших вошли: учитель русского языка и литературы гимназии Сызрани Наталья Дунаева, учитель химии и биологии большеглушицкой школы № 1 ОЦ им. В. И. Фокина Асем Шукурова, учитель английского языка школы "Эврика" Екатерина Голякова, учитель физической культуры школы Георгиевки Валерий Воронин, учитель иностранного языка тольяттинской школы № 47 Наталья Капоткина.
 
В начале конкурсного дня педагоги представили мастер-классы по своим предметам, в ходе которых продемонстрировали новаторские идеи и методики, используемые в работе. 
Затем состоялось заседание круглого стола с участием министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна на тему "Федеральные государственные образовательные стандарты - от выбора профиля к профессиональному обучению". 
В ходе разговора конкурсанты обсудили с главой регионального министерства ряд вопросов, касающихся готовности системы школьного образования к реализации новых стандартов, подходы к их исполнению, а также привели примеры из личного профессионального опыта. 

- Во всей стране 2020-й объявлен годом внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов, - отметил Виктор Акопьян. - Это очень значимое для страны событие, весомое и важное, поскольку во главе угла стоят интересы ребенка. В национальных целях, которые нам поставил Президент, до 2024 года мы должны сделать все, чтобы наша страна вошла в десятку стран мира по качеству общего образования. 

О значимости педагога в формировании личности ребенка в своем ежегодном послании Президент России Владимир Путин говорил: "Современная школа - это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж. К середине наступающего десятилетия национальная система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. В перспективе - не только в сфере общего, дополнительного профессионального образования".
 
Самарский регион на протяжении многих лет высоко держит планку достижений в сфере общего образования. Стратегия лидерства региона заключается в ярких и талантливых учителях-новаторах, которые, опираясь на опыт предшественников, применяя современные технологии, воспитывают человека будущего. 
Конкурс профессионального мастерства "Учитель года" позволяет педагогам познакомиться с современными методиками преподавания, благодаря которым они эффективно строят образовательный процесс.
Новости партнеров
Другие новости