SOVA.INFO

В Самаре состоялся турнир по дзюдо памяти Владимира Кейлина

В соревнованиях приняли участие девушки и юноши в возрасте до 13 лет.

На минувшей неделе в Самаре прошел турнир по дзюдо. В состязаниях участвовали юноши и девушки в категории до 13 лет.

- Уже в этом возрасте я вижу ярких представителей,
которые будут радовать нас и в дальнейшем, - признался президент студенческого союза дзюдо Максим Алямкин.

По сложившейся традиции, соревнования прошли на самом высоком уровне и собрали на татами серьёзный состав участников.

- Все соревнования, что проводятся в Самарской области - они всегда высокого уровня. Потому что Самарская область - одна из сильнейших команд ПФО. И понятно, что с сильнейшими спортсменами хотят бороться сильнейшие, - добавил Максим Алямкин.

Большое число участников турнира (свыше 200) только подтверждает, что интерес к дзюдо ни в Самарском регионе, ни в России не ослабевает. При этом специалисты
считают, что любителям дзюдо есть к чему стремиться.

- Горизонтов ещё не видно – популярности ещё расти и расти. К примеру до уровня популярности дзюдо во Франции нам далековато, но мы двигаемся в правильном направлении, - считает Тимофей Глухов, вице-президент детской лиги дзюдо "Волга".

То, что вектор развития выбран верно, показывают в том числе и успехи борцов из Самарского региона на Всероссийской арене.

- У нас пятнадцать человек в сборных командах России. Поэтому можно сказать, что у нас очень сильные спортсмены в Самарской области, - заявила Алевтина Филиппова, заместитель директора центра спортивной подготовки спортсменов Самарской области. 
Новости партнеров 16+