SOVA.INFO

В Самаре сотрудники детского центра обвиняются в крупном мошенничестве

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников одного из центров детского технического творчества. Их заподозрили в преступлениях сразу по нескольким статьям.

фото Фото: Sova.info

В СУ СК РФ по Самарской области рассказали:

- В зависимости от роли каждого сотрудники муниципального учреждения обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, похитили 10 млн руб., принадлежащих администрации города. Сделали они это так: начисляли и выплачивали заработную плату лицам, которые замещали различные должности в центре, но фактически не исполняли свои обязанности. При этом директор организации следовал разработанному плану и распределял роли для всех соучастников. В его обязанности входило липовое трудоустройство, подписание приказов и контроль получения фиктивными сотрудниками банковских карт, которые оказывались в руках участников сговора.

Также, по информации следователей, вместе с замдиректора по учебно-воспитательной работе находили тех, кто соглашался таким образом "трудоустроиться" - обязанности не исполнять, но зарплату получать.

А замдиректора по административно-хозяйственной работе подозревается во внесении ложных сведений в табели учета рабочего времени технического персонала и другие отчетные документы. В обязанности главного бухгалтера же входили начисление и выплата заработной платы и иных финансов фиктивным сотрудникам.

Теперь уголовное дело рассмотрит суд.

Новости партнеров 16+