SOVA.INFO

В Самаре сотрудников пансионата для детей-инвалидов подозревают в халатности и истязаниях

Следственными органами СУ СК России по Самарской области возбуждены уголовные дела по статьям 293 и 117 УК РФ ("Халатность" и "Истязание").

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В центре внимания следователей - должностные лица и сотрудники Самарского пансионата для детей-инвалидов. По официальной версии, их подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, содержанию и лечению детей.

Уголовные дела находятся на рассмотрении. Сейчас проводятся следственные действия. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщала sova.info, в конце апреля уволилась директор пансионата. Это произошло после того, как вскрылись нарушения прав детей в учреждении. Общественники обратили внимание на очень странное меню - детей якобы кормили салатом из репчатого лука и картофельным супом с манкой. Также имело место жестокое обращение.

В Минсоцдемографии тогда незамедлительно объявили о создании ревизионной группы. Первоначальная проверка завершилась в начале мая.



Минсоцдемографии Самарской области:

Сейчас в пансионате назначен новый директор, и предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы помощь и забота о воспитанниках пансионата всегда были на высоком уровне.

Новости партнеров 16+