SOVA.INFO

В Самаре сотрудницу инспекции труда отправили под суд за взятку

По версии следствия, женщина, не особо скрываясь, получала взятки на банковскую карту. За определенную плату она не наказывала предпринимателя за нарушения.

Фото: Ксения Штефан

Суд Самарского района областной столицы рассмотрит уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Госинспекции труда в Самарской области.

- По версии следствия, женщина получала деньги на банковскую карту в декабре 2019 года и феврале 2020 года. Переводы делал директор общества с ограниченной ответственностью. Всего подозреваемая получила 40 тысяч рублей, - рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Деньги женщине давали за то, чтобы она закрыла глаза на нарушения в фирме. Вскрыли преступление сотрудники ГУ МВД по Самарской области. Далее следователи возбудили дела по статьям УК РФ "Получение взятки" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". Грозит обвиняемой лишение свободы.

Напомним, ранее в Самарской области в получении взятки также обвинили судью. По версии следствия, Иван Ежов потребовал 1 млн рублей в благодарность за "удачный приговор".




Новости партнеров 16+