В Самаре сотрудницу налоговой отправили под суд за похищение 1,2 млн

Женщина предложила за деньги помочь избежать ответственности.

Судья Промышленного района Самары Светлана Афанасьева начала рассматривать уголовное дело в отношении теперь уже бывшего налогового инспектора по фамилии Ефимова. Предполагается, что последняя потребовала 1,2 млн за незаконное прекращение проверки.

- По версии следствия, женщина была осведомлена о результатах проверки ООО "СамараСтальСтрой". Предполагалось, что сумма налоговых нарушений может составлять 10 млн рублей. Сотрудница ФНС предложила снизить сумму налоговых доначислений на 2-3 млн рублей. Но попросила вознаграждение, - рассказывали в правоохранительных органах.

Женщина говорила, что деньги она передаст сотрудникам управления ФНС по Самарской области и "договорится" с ними. При этом следователи посчитали, что Ефимова не имела реальной возможности исполнить обещанное. В итоге директор фирмы Игорь Павлов на предложение Ефимовой для виду согласился, а сам сообщил о происходящем в ФСБ.

- 21 июня 2020 года около пяти часов вечера сотрудница налоговой в автомобиле на улице Георгия Димитрова получила 1,2 млн рублей во время оперативного эксперимента. Из них 1,1 млн представляли собой муляж. Женщину задержали. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество", - рассказали в прокуратуре Промышленного района.

Грозит Ефимовой реальное лишение свободы. Напомним, ранее в Промышленном районе Самары было другое громкое задержание по подозрению в коррупции. Вопросы у сотрудников правоохранительных органов возникли к судье Анне Бондаренко. Она рассматривала громкие уголовные дела.


Фото: Ксения Штефан
Новости партнеров
Материал по теме