В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

В Самаре приступили к аварийно-ямочному ремонту дорог. Пока позволяют погодные условия, службы благоустройства и подрядчики будут трудиться в две смены.


Аварийно-ямочный ремонт дорог – это первая технология, которая позволяет грамотно работать специалистам при отрицательной температуре на улице (от -10 °C и выше). Для производства используется литая асфальтобетонная смесь. Она позволяет выпаривать всю жидкость из заливаемой выбоины.

Список дорог, которые необходимо неотложно реанимировать, составлялся на основании поручений главы города Елены Лапушкиной. Рейтинг формировали по результатам мониторинга состояния дорожной сети и обращениям самарцев. Также учитываются предписания ГИБДД, прокуратуры и замечания экспертов МБУ "Дорожное хозяйство".

Начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ "Дорожное хозяйство" Кирилл Рябов рассказал, что сейчас акцент делается на улицы Нагорную, Вольскую, Тухачевского и путепроводы по Ракитовскому шоссе и Физкультурной. В основном ночью специалисты работают на тех участках, где днем большой трафик.

Контракты на аварийно-ямочный ремонт по поручению Елены Лапушкиной заключены со специализированными организациями еще в прошлом году. Благодаря этому реанимацию дорог можно начать в любой момент, ориентируясь только на погоду. Обильное разрушение дорожного покрытия как правило связано с частой сменой оттепели и заморозков.

Замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев разъяснил:

- Несмотря на то, что и предприятия, и асфальтобетонный завод были готовы работать и поставлять асфальт, ремонт не проводился, поскольку достаточно долго держались низкие температуры. Сейчас нет интенсивных осадков, температура позволяет работать литым асфальтобетоном и мы приступили к аварийно-ямочному ремонту.

Стоит отметить, что подобный вид обновления является лишь поддерживающим. Его выполняют до наступления основного дорожного сезона, когда проезжую часть ремонтируют "картами", комплексно, капитально. Многие работы выполняются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Сейчас в Самаре благоустраивают вышеперечисленные участки дорог 5 специальных машин. Сегодня рабочие планируют привести в порядок участки улично-дорожной сети на Белорусской, Революционной, Часовой, Черемшанской, Клинической, Пятигорской.

Новости партнеров 16+